글/자작글

시사모(열빙어) 와사비 셀러드

yoonwoonam 2022. 10. 21. 08:47

     일식집이나 일본에서 몇번 먹어보고 상큼한 맛의 기억에 그게 뭔지를 알아보려 몇해전부터 했다가 잊어버리곤하다 내친김에 다시 알아보고 결말을 글로 남긴다.

일식집주방장을하던 아는후배한테 물어보니 "멘타이(명태)사라다"라고 했단다. 알고보니 명태알로 만든것도 있는데 정확한 이름은 열빙어(시사모)알을 와사비와 함께 굳혀 만든 것 일본말로 "다이야 사라다" 이다.

알게된 김에 구매처까지 알아내서 온라인 구매를 해서 어제 나름의 셀러드를 만들어 봤다.

집에 있는 사과며 양배추 조금에  시골에서 따온 단감, 왕대추를 조그맣게 잘라 열빙어 사라다를 조금덜어 무쳐봤다.

역쉬 하나씩 씹히는 매콤 상큼한 맛이 좋다

 

구입한 다이야사라다
사과,단감, 대추,양배추에 다이야사라다를 넣어 만든 셀러드

 

' > 자작글' 카테고리의 다른 글

열정을 생각하다.  (0) 2023.03.22
Manipulator-Manager-Leader  (0) 2021.07.13
Availability Heuristic Error  (0) 2020.08.25
인간의 욕망과 정치에 대하여  (0) 2020.07.13
전기차 수소차 화석연료차  (0) 2019.07.24